Реклама
Поиск
Финансовый партнер
Февраль 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728  

PostHeaderIcon Реальные инвестиции

Начало нового производства невозможно без создания нового капитала, так же как продолжение производственного процесса требует затрат на восстановление и обновление капитала, связанных с физическим износом или моральным старением средств производства. В этом случае предприятие‑инвестор, вкладывая средства, увеличивает свой производственный капитал – основные производственные фонды и необходимые для их функционирования оборотные средства. Любые затраты на создание нового или восстановление существующего капитала – это реальные инвестиции.

Реальные инвестиции в свою очередь делятся на:

· Материальные: средства производства и их модернизация, оборудование, приобретение объектов недвижимости, запасы, квалификация сотрудников, социальные мероприятия, вложения в исследования и разработки;

· Нематериальные: права пользования землей и другими природными ресурсами; вложения в интеллектуальную собственность (приобретение технологий, лицензий, товарных знаков, авторских прав).

В любом случае для осуществления инвестиций необходимы средства. Лицо, осуществляющее реальные инвестиции, может использовать собственные средства или занять у кого‑либо другого с обязательством возврата через определенный промежуток времени с (возможно) некоторым вознаграждением. Вознаграждение сверх суммы долга является стимулом для лица, предоставляющего в пользование свои ресурсы, и их также можно рассматривать как инвестиции в том смысле, что средства выдаются в обмен на обязательства возврата.

2 комментария на “Реальные инвестиции”

  • Сергей says:

    Давно искал статью, где расскажут про реальные инвестиции. Огромное спасибо!

  • Николай says:

    Статья познавательная, финансовый рынок всегда был и будет тока существуют денежные знаки, драгоценности и прочие материальные блага

Оставить комментарий

Финансовый партнер
Яндекс.Метрика