Реклама
Поиск
Финансовый партнер
Январь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    Фев »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

PostHeaderIcon ФАБЕР: ТРАМП СКОРО ПОПРОСИТ ФРС НАЧАТЬ QE4

Политика избранного президента Дональда Трампа поможет экономике США, но этого будет недостаточно, чтобы рост цен на акции сохранялся в долгосрочной перспективе, считает инвестор Марк Фабер.

«Трамп выступает в интересах бизнеса, поэтому вполне естественно, что настроение улучшилось у малого бизнеса, корпораций и инвесторов», — рассказал Фабер в интервью CNBC.

Политика избранного президента Дональда Трампа поможет экономике США, но этого будет недостаточно, чтобы рост цен на акции сохранялся в долгосрочной перспективе, считает инвестор Марк Фабер.

«Я думаю, что при господине Трампе состояние экономики будет лучше, но это не обязательно означает, что цены на активы будут расти, поскольку они уже сильно завышены», — отметил он.

На этот раз Фабер был настроен более оптимистично, чем во время предыдущего интервью, когда он предупреждал о более серьезном коллапсе в экономике, чем в конце 1980-х гг.

«Если кто-то хочет быть на рынке и я всегда храню часть своих средств в акциях, то я думаю, что другие рынки более привлекательны, чем США», — заявил Фабер.

По его словам, в 2017 г. Аргентина, Бразилия и ETF развивающихся рынков уже опередили по темпам роста S&P 500.

«Иностранные рынки будут опережать США, а если все они будут снижаться, то рынок США снизится больше», — отметил инвестор.

«Единственное, что мне нравится в США, это в основном акции золотодобывающих компаний, серебро и платина. В США есть большие золотодобывающие компании», — добавил Фабер.

Цены на золото выросли на 3% с начала года, акции добывающих компаний выросли более чем на 8% за тот же период.

В конечном счете Фабер ожидает, что экономика США начнет замедляться, а дефицит будет расти, заставляя Трампа «просить ФРС запустить QE4», что приведет к ослаблению доллара.

Один комментарий на “ФАБЕР: ТРАМП СКОРО ПОПРОСИТ ФРС НАЧАТЬ QE4”

  • Елена says:

    Хранение сбережений в акциях дело не плохое,но в золоте все же надежней

Оставить комментарий

Финансовый партнер
Яндекс.Метрика