Реклама
Поиск
Финансовый партнер
Январь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    Фев »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

PostHeaderIcon АКЦИИ КАК УДАЧНЫЙ СПОСОБ ИНВЕСТИЦИЙ

 

Акция — это один из видов основных ценных бумаг. Если Вы владеете акциями какой-либо компании, это означает, что у вас есть право собственности на долю этой компании. Само предприятие в таком случае называется акционерным обществом (АО), а владелец акциями — акционером. Акционер получает дивиденды (прибыль) и может также принимать участие в управлении компанией.

privilegirovannye akcii 1

 

Акция имеет номинальную цену и рыночную. Номинальная цена даётся акции при выпуске. За рыночную цену её продают и покупают. Также отдельно выделяют эмиссионную стоимость (цена акции при первом размещении, по которой её покупает первый держатель ) и балансовая (цена, получаемая при делении балансовой стоимости компании на количество акций).

Акции бывают обыкновенными (дивиденды платятся непосредственно от прибыли) и привилегированными (дивиденды платятся даже тогда, когда прибыли нет). Если вы торгуете онлайн через какого-либо брокера (например, EXANTE, Sogotrade, Admiral Markets), то вы должны иметь ввиду, что обыкновенные и привилегированные акции — это разные активы с разной ценой (привилегированные дороже обыкновенных).

Акции выпускаются многими организациями — от мелких до крупных. Однако на ведущие биржи мира (NYSE, NASDAQ, LSE) допущены акции только очень крупных компаний.

Каждая акция, которой торгуют на бирже, имеет свой тикер. Тикер — это код, состоящий из букв и цифр, причём один и тот же тикер может быть у разных компаний на разных биржах. Поэтому, когда вы пользуетесь торговой платформой брокера (например, EXANTE ATP, МЕТА Trader 4 или Quick), внимательно проверьте на какой именно бирже вы торгуете и правильно ли вы выбрали тикер.

Это то, что касается биржевого рынка. Если акции не были приняты, то они могут торговаться на внебиржевом рынке. Однако мы не рекомендуем вести торговлю на внебиржевом рынке, так как там много мошенников, а ценные бумаги не отличаются надёжностью. Все уважающие себя брокеры (TDAmeritrade, Barclays Stockbrokers, EXANTE, UBS, Credit Suisse) ведут торговлю на биржевых рынках.

Цены на акции, предлагаемые покупателями или продавцами, называются котировками. В онлайн-торговле котировки представлены в виде графиков. Разница между самыми лучшими ценами, предлагаемыми продавцом и покупателем на один и тот же актив, называется спредом.

К самым знаменитым и дорогим акциям в мире относятся акции следующих крупных компаний: Biglari Holdings, Coca-Cola, Apple, IBM, Markel, Pfizer, MasterCard, Yahoo,  Intuitive Surgical, Netflix, Priceline.com, Google, NVR, Seaboard и Berkshire Hathaway A.

Оставить комментарий

Финансовый партнер
Яндекс.Метрика